17.11.2014

Корзинки с творожным кремом и грушами

Осень? Не про нас! У нас зима! Сезон яблочных пирогов я уж давно закрыла и на яблоки, честно говоря, не хочется даже смотреть. Готовить с ними не тянет совсем, да и столько я готовила, что мои уже просто не могут жевать яблочные пироги, хоть и ходят время от времени за добавкой :) В общем, нужно что-то новое. Я пока экспериментирую с грушами, да и вообще балуюсь более серьезными блюдами, вроде беляшей (представляете, да?), о них расскажу обязательно. Пока хочу показать вам корзинки с творожным кремом и грушами, которые я придумала буквально за пару минут. Просто нужно было куда-то пристроить грушу, которая давно вялилась в холодильнике, вот и нашла ей применение :)


Все очень и очень просто. Давайте разберем корзиночки на детальки и составляющие. Основа. Рубленое тесто. По тегам вы можете посмотреть огромное множество разных рецептов, которые предполагают приготовление этого теста. Я много раз рассказывала вам о нем, но не устану повторять. ВАЖНО: холодное сливочное масло. Качественное и холодное. И какая-то жидкость, которая скрепит тестяные комочки. Это могут быть желтки, белки, молоко, сметана, йогурт, даже вино, если пирог имеет что-то связное с ним. В общем, вы должны сделать выбор в пользу какой-то жидкости, а вот количество корректируйте сами, так как кому-то может потребоваться больше, а кому-то меньше жидких ингредиентов. Нам нужно взять столько, сколько достаточно будет для того, чтобы все тесто собралось в комок. Дальше я всегда отправляю тесто в морозилку, но предварительно я раскатываю его. 
О раскатке скажу пару слов. Это очень просто делается, если использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку. Тесто будет таять у вас руках довольно быстро, если вы будете считать ворон :) А если в кухне тепло (духовка-то у нас разогревается в этот момент), то и подавно оно быстро начнет прилипать к рукам. Не тяните. Это первое. Второе, берите пищевую пленку и раскатывайте на ней и по ней. То есть кладите тесто между частями пленки и катайте скалкой смело. Это очень удобно и никогда не возникает проблем с раскаткой. Тоже самое относится и к песочному тесту. Дальше в морозилку и готовьте крем, пока тесто будет охлаждаться.
А в начинке все совсем легко. Творог, сметана густая, сахар и желтки. Кстати, основу я делала в этот раз на белках, она получилась замечательной и тоже рассыпчатой, ни чуть не хуже, чем если делать ее на желтках. В креме я использовала те желтки, что остались от основы, очень удобно вышло. 
Если творог у вас крупинками или даже прессованный, вам нужно протереть его через сито или же положить в блендер и взбить им насадкой, которая рубит продукты, тогда вы получите прекрасную кремовую творожную консистенцию. Туда же, в блендер, кидайте остальные ингредиенты и взбивайте до однородности. В идеале творог должен быть пастообразный и мягкий. Жирность совершенно не играет никакой роли, как вам больше нравится.
Груши. Если жесткая шкурка, конечно же, лучше очистить груши и потом уже нарезать на кубики. Если груша мягкая, то можете сразу нарезать на кубики или ломтики и смешивать с творожным кремом.
На охлажденную основу выкладывайте творожный крем и сверху в каждую корзиночку положите по кусочку груши. Они запекутся и станут румяными. Ну а подавать можно и теплыми, и охлажденными. Вообще, я такие изделия всегда охлаждаю перед подачей, потому что считаю, что творог должен быть все-таки холодным. Теплый творог не все любят, это немного странное его вкусовое сочетание.
Ну и в общем-то все :) Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 корзиночек. Выпекайте их в формочках для маффинов :) Ну и провожайте осень! Мы вот даже проводить-то не успели, зима пришла совершенно внезапно и вот уже несколько недель радует нас своим снежком и морозцем :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий