Для меня март связан с рядом событий, которые из года в год заставляют трепетать. Так сложилось, что в конце марта очень много дней рождения. Уже несколько лет подряд я только и успеваю, что поздравлять и отмечать дни рождения друзей и родственников. Наверное, по степени отмечаний и поздравлений сравнить с мартом можно только декабрь. Перед самым новым годом родилось много людей, с которыми я тесно общаюсь, очень люблю, и для которых часто пеку и готовлю.
Период зимних поздравлений слава богу прошёл, а вот весенний начался лишь пару дней назад. Потому, думаю, блог пополнится разными тортами и всяким подобным. Вы не пугайтесь, я не призываю вас печь по торту каждый день, ни к чему! А вот если у вас намечается какой-то праздник большой или просто хочется не только вкусного, но и красивого, тогда беритесь :) Печь будем вместе.
Обычно торты готовятся долго. Надо испечь коржи (или один, а потом помучиться и разрезать на несколько), надо придумать крем, чтобы он сочетался с бисквитами и гармонировал. Подготовить все ингредиенты и не допустить того, чтобы чего-то вдруг не хватало в самый неподходящий момент. Наверное, для меня самый сложный этап - именно подготовление к приготовлению, если можно так сказать. Ходить по магазинам я могу очень долго, выбирать самые лучшие продукты, прицениваться, искать что-то подешевле, может, если есть резон, находить интересные ингредиенты, которые могут стать мне полезными. В общем, процесс этот занимает по меньшей мере часа два. Сегодня всё утром я бродила по магазинам, что расположены вокруг моего дома, гуляла, подбирала продукты и придумывала, чем бы удивить.
Готовому торту дайте постоять ночь. Декорировать можно так, как вам нравится, можно просто уложить кусочки грецкого ореха на поверхность, а бока залить глазурью. Крема много и его точно хватит на то, чтобы полностью обмазать торт.
Пока пекла этот торт сегодня, придумала ещё один, с разными орешками в разных коржах. Идея интересная, потому есть смысл попробовать такой приготовить.
И всё :) Вы точно порадуете таким красавцем близких на праздник. :)
Я торты пеку к праздникам и большим событиям, на заказ или же в подарок. Этот был на заказ, но я очень рада, что провозилась с ним целый день и всё утро, пока снимала, мне это только в удовольствие и заниматься этим могу бесконечно :)
Я торты пеку к праздникам и большим событиям, на заказ или же в подарок. Этот был на заказ, но я очень рада, что провозилась с ним целый день и всё утро, пока снимала, мне это только в удовольствие и заниматься этим могу бесконечно :)
он божественен!
ОтветитьУдалитькшч.
:) трудилась не зряя :) орехов на всю жизнь вперёд тебе :D
УдалитьКартинка с рецептом не открывается, пробовала с разных браузеров( очень хочется приготовить этот тортик
ОтветитьУдалитьобновила, проверяйте)
Удалить