07.12.2011

Ореховое печенье с белым шоколадом

Фуд-блоги стали пестрить выпечкой с сухофруктами, разного рода десертами и новогодними салатиками. Все кулинары, гурманы и просто те, кто любят хорошо покушать, уже позаботились о фруктовых кексах и начинают размышлять на тему печенья. Печенья испечь придётся очень много, если вы хотите дарить сладкие подарки на праздник родным и близким. Ну а если дарить не собираетесь, но приготовить что-нибудь особенное хочется, то предлагаю вам испечь ореховое печенье с белым шоколадом. Или с тёмным.. как вам больше нравится.


Разнообразить рецепт можно. Даже нужно. Возьмите по 50 г фундука, миндаля и фисташек. А шоколад берите горький. Или добавьте мелко нарезанную курагу или сушёную вишню. Думаю, с цукатами тоже неплохо будет. Это всё будет другое печенье, конечно, не такое, о котором расскажу сейчас я. И вкус будет отличаться (но хуже точно не станет). Но зато вы можете придумать что-то своё. Сделать много разного печенья, а потом расфасовывать по коробочкам, обвязывать их красивыми лентами и складывать под ёлку :)
Печенье остаётся рассыпчатым довольно долго. Хранить рекомендую в жестяной банке или плотно закрытом контейнере.
Ну и рецепт.
Очень простой. Трудностей не возникнет и у тех, кто с выпечкой не дружит совсем.
Пеките :)
*В рецепте пропущен сахар. Его необходимо взять 150 г. И 2 ч.л. ванильного сахара.
Про печенье рассказывать буду еще очень много. До нового года готовить будем еще много раз. :)

http://nhcookies.tumblr.com/

2 комментария:

  1. а сахара добавлять только 2 ч.л.? оно за счет шоколада сладкое, да?)

    ОтветитьУдалить
  2. пропустила в рецепте)
    спасибо, что заметили

    сахара 150 г обычного и 2 ч.л. ванильного :)

    ОтветитьУдалить